Chemical Ripened Mango: अब आप भी इस गर्मी के मौसम में कर सकते हैं केमिकल से पके आमों की पहचान, जानें क्या है इन्हें पहचानने की सीक्रेट ट्रिक

Chemical Ripened Mango: सभी चिकित्सा विशेषज्ञ लोगों को गर्मियों में आम खाने की सलाह देते हैं। इसके अतिरिक्त, कई फल लोगों द्वारा अपने स्वयं के स्वास्थ्य के लिए गैर-जिम्मेदाराना तरीके से लाए जाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी इस बात पर विचार किया है कि जो फल आप दुकान से खरीदते हैं, वे आपकी सेहत के लिए अच्छे हैं या उनमें मिलाए गए रसायन हानिकारक हैं?

आपको बता दें कि इस समय बाजार में लंगड़ा, बादाम, तोतापरी और चौसा समेत कई तरह के आम आसानी से उपलब्ध हैं। लोग इस हालत में बड़े चाव से आम खा रहे हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि आजकल बाजार में केमिकल से पके आम बिक रहे हैं? सेहत के लिए खतरनाक हो सकते हैं ये आम।

Chemical Ripened Mango

सेहत के लिए है हानिकारक 

Chemical Ripened Mango: आपके लिए यह जानना महत्वपूर्ण हो जाता है कि ऐसी परिस्थिति में नकली आम और असली आम के बीच अंतर कैसे किया जाए। आम अभी कच्चे हैं लेकिन जल्द ही रासायनिक रूप से पके होंगे। इसमें संभावित रूप से कई शारीरिक परेशानियों का कारण बनने के लिए पर्याप्त कैल्शियम कार्बाइड होता है।

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ऐसे करें सही आम की पहचान

Chemical Ripened Mango: फलों के राजा आम का इस समय सीजन चल रहा है और इसके साथ ही रासायनिक रूप से पके आम बाजार में आने शुरू हो गए हैं। ये आम आपकी सेहत के लिए बहुत खराब हैं और कई समस्याओं को जन्म दे सकते हैं। ऐसे में हम आपके साथ रासायनिक रूप से पके आम की पहचान करने की तकनीक साझा करने जा रहे हैं।

रंग से पहचानें सही आम

यदि आप आम खरीदने बाजार जाते हैं तो फलों के रंग की जांच अवश्य कर लें। रासायनिक रूप से पके आमों में हरे रंग के धब्बे देखे जा सकते हैं, जबकि स्वयं पके आमों में काले और भूरे रंग के छोटे-छोटे धब्बे देखे जा सकते हैं।

आकार से करें जांच 

Chemical Ripened Mango: आम के इस्तेमाल से आप यह पता लगा सकते हैं कि कोई चीज नकली है या असली। रासायनिक रूप से पके हुए आम नियमित आमों की तुलना में छोटे होते हैं और उनका रस कभी बंद नहीं होता। अगर आपको बाजार में ऐसा आम दिख जाए तो इसे खरीदने से बचना चाहिए।

पानी में डाल कर करें पहचान

Chemical Ripened Mango: यह देखने के लिए कि यह असली आम है या नहीं, इसे निश्चित रूप से पानी में डुबो दें। रासायनिक रूप से पका हुआ आम पानी पर तैरता है, जबकि प्राकृतिक रूप से पका हुआ आम डूब जाता है।

दबाकर ऐसे करें पहचान

Chemical Ripened Mango: लोग आम खरीदने से पहले उसकी कोमलता की जांच करने के लिए उसे अपनी उंगली से दबाते हैं; अगर है तो आम सही है। ऐसे में अगर आम किसी खास नजरिए से सख्त और मुलायम दोनों है तो उसे न खरीदें। आमतौर पर ऐसे आम रासायनिक रूप से पके होते हैं, जो ज्यादा पकते हैं तो कहीं बच्चे रह जाते हैं। जो आम पके हैं वे सभी एक जैसे ही पके हैं।

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Kirti Singh

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